• 欢迎来到珠海成人教育网!为考生提供珠海成人教育信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以珠海教育考试院www.sdzk.cn/为准。

成人教育热线:  

距2021年4月考试还有137

距2021年4月报名还有24

所在位置:珠海成人教育网 > 成人教育答案 > 正文

2019年珠海成人教育《大学语文》本科真题及答案

2019-05-24 15:07:44   来源:珠海成人教育网    点击:   

2019年珠海成人教育《大学语文》本科真题及答案

  单项选择题:本大题共20小题,每小题1分,共20分。在每小题列出的备选项中只有一项是最符合题目要求的,请将其选出。

  1.下列《咬文嚼字》所引的唐人语句中,用以抨击“套板反应”的是

  A.蓝田日暖玉生烟 B.僧推月下门

  C.烟光凝而暮山紫 D.惟陈言之务去
 

  2.《就任北京大学校长之演说》:“平时则放荡冶游,考试则熟读讲义,不问学问之有无,惟争分数之多寡。”这里采用的修辞手法是

  A.排比 B.层递 C.对偶 D.借代
 

  3.《如何避免愚蠢的见识》一文中,罗素认为,对于富于心理想象力的人来说,避免愚蠢的见识的“一个好办法便是设想一下自己在同一位怀有不同偏见的人进行辩论”,对此展开论说时,他所提到的见识是

  A.亚里士多德误以为妇女牙齿的数目比男人少

  B.某个人硬要说二加二等于五,或者说冰岛位于赤道

  C.圣雄甘地就对铁路、轮船和机器深表遗憾

  D.不论男人或女人,十之八九都坚信男性或女性特别优越
 

  4.下列《垓下之围》的人物语言中,表现项羽对自己失败原因至死不悟的是

  A.天之亡我,我何渡为 B.我何面目见之

  C.时不利兮骓不逝 D.是何楚人之多也
 

  5.下列《张中丞传后叙》的人物形象特点中,属于许远的是

  A.嫉恶如仇 B.从容镇定 C.宽厚谦和 D.博闻强记
 

  6.下列《种树郭橐驼传》语句中,用以类比治国要让老百姓休养生息的是

  A.能顺木之天,以致其性焉尔 B.其莳也若子

  C.则又爱之太殷,忧之太勤 D.其置也若弃
 

  7.下列作品中,体现了古代各民族之间交流与融合的是

  A.《寡人之于国也》 B.《五代史伶官传序》

  C.《张中丞传后叙》 D.《赵武灵王胡服骑射》
 

  8.下列《前赤壁赋》语句中,表现了人生苦短感慨的是

  A.寄蜉蝣于天地 B.渺沧海之一粟

  C.挟飞仙以遨游 D.抱明月而长终
 

  9.下列《西湖七月半》提到的事物中,指代古代士大夫的是

  A.轻丝 B.弱管 C.峨冠 D.竹肉
 

  10.下列《纪念傅雷》语句中,堪称“充满言外之意的画龙点睛之笔”的是

  A.后来知道他的别号就叫“怒庵”,也就不以为奇

  B.这种家庭教育是相当危险的,没有几个人能成功,然而傅雷成功了

  C.他才成为具有浩然之气的儒家之刚者

  D.朋友中像傅雷那样的毅然决然不自惜其生命的,还有好几个
 

  11.下列《都江堰》提到的历史人物中,被作者颂扬为“智慧、仁慈、透明”的是

  A.诸葛亮 B.李冰 C.刘备 D.杜甫
 

  12.《我与地坛》反复抒写“我”对母亲的思念、痛悔之情,从而展现母爱的动人力量, 这种表现方式是

  A.侧面烘托 B.铺陈排比 C.类比 D.递进
 

  13.下列《湘夫人》诗句中,表示湘君遗憾之情的是

  A.桂栋兮兰撩,辛夷楣兮药房 B.捐余袂兮江中,遗余揲兮醴浦

  C.白玉兮为镇,疏石兰兮为芳 D.合百草兮实庭,建芳馨兮庑门
 

  14.李白《行路难》(其一)的创作时间是

  A.被征召入长安之前 B.被征召入长安之时

  C.被迫离开长安之后 D.被判流放夜郎之时
 

  15.下列《早雁》诗句中,作者的笔触转向了南方的是

  A.金河秋半虏弦开,云外惊飞四散哀

  B.仙掌月明孤影过,长门灯暗数声来

  C.须知胡骑纷纷在,岂逐春风一一回

  D.莫厌潇湘少人处,水多菰米岸莓苔
 

  16.《鹧鸪天》(重过阊门万事非)中借典故喻丧偶之痛的句子是

  A.梧桐半死清霜后 B.头白鸳鸯失伴飞

  C.旧栖新垅两依依 D.空床卧听南窗雨
 

  17.《再别康桥》中,“康桥”所在的国度是

  A.中国 B.英国 C.法国 D.美国
 

  18.下列《祖国啊,我亲爱的祖国》意象中,象征袓袓辈辈美好理想未能实现的是

  A.河边上破旧的老水车 B.淤滩上的驳船

  C.未落到地面的花朵 D.雪被下古莲的胚芽
 

  19.下列《宝黛吵架》语句中,直接描写黛玉心理活动的是

  A.心里因想道:“别人不知道我的心,还可恕;连他也奚落起我来。”

  B.心里想着:“你心里自然有我,虽有‘金玉相对’之说,你岂是重这邪说不重人的呢?”

  C.心中又想着:“我不管怎么样都好,只要你随意,我就立刻因你死了,也是情愿的。”

  D.又自己后悔:“方才不该和他较证,这会子他这样光景,我又替不了他。”
 

  20.《哦,香雪》:“可在这儿,和同桌的铅笔盒一比,为什么显得那样笨拙、陈旧?它在一阵哒哒声中有几分羞涩地畏缩在桌角上。”这里的“它”指的是

  A.有机玻璃发卡 B.柳条篮子

  D.小木盒 C.人造革学生书包
 

  答案:

  单项选择题:本大题共20小题,每小题1分,共20分。

  1.D 2.C 3.C 4.A 5.C

  6.D 7.D 8.A 9.C 10.C

  11.B 12.A 13.B 14.C 15.D

  16.A 17.B 18.C 19.B 20.D

上一篇:2019年珠海成人教育《市政学》本科及部分答案
下一篇:2018年珠海成人教育《中国近现代史纲要》本科真题及答案

  • 珠海成人教育网便捷服务
  • 珠海成人教育考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

    黑警投诉网 消费者投诉 揭阳网站建设 潮州建站 河源做网站 汕尾网站建设公司 梅州建站外包 肇庆网站搭建 汕头企业建站 韶关公司建站 中山建站 珠海网站建设 云浮公司建站 江门建站外包 茂名网站建设 阳江做网站 湛江网站建设 佛山网站建设公司 惠州做网站 东莞网站建设 深圳建站外包 广州网站建设 广东建站 外包网站建设 公司网站建设 企业网站建设 揭阳seo 潮州seo优化 河源seo排名 汕尾seo关键词优化 梅州seo 肇庆seo关键词排名 汕头seo外包 韶关seo优化 中山seo排名 珠海seo关键词优化 云浮seo外包 江门seo关键词排名 茂名seo排名 阳江seo外包 湛江seo关键词优化 佛山seo 惠州seo排名 东莞seo关键词排名 深圳seo外包 广州seo排名 广东seo优化 seo教程 seo优化 seo推广 seo外包 关键词排名 分类信息网 广州分类信息 深圳分类信息网 东莞分类信息 惠州分类信息网 湛江分类信息 软件神器 在线首映电影 硇洲岛 广东成考 广东高职扩招 学历报名 深圳成考网 广州成考网 广东成考网 广东成考 蚂蚁森林刷能量 广东专升本 广东专升本 国家开放大学报名 负面处理 负面处理 负面处理 负面删除 负面删除 负面删除 负面删除 网络公关 网络公关 网络公关 网络公关 网络公关 网络公关

    蚂蚁森林浇水

    蚂蚁森林能量

    广东成人高考网 广东成人教育 广州成人教育 深圳成人教育 东莞成人教育 佛山成人教育 惠州成人教育 湛江成教 珠海成教网 汕头成教 韶关成人教育 肇庆成人教育网 江门成教网 茂名成人教育 梅州成教 汕尾成人教育 肇庆成人教育网 河源成教网 阳江成教 清远成人教育 中山成人教育网 潮州成教网 揭阳成教 云浮成人教育 广东省成人高考网 惠州成人高考网 深圳成人高考 深圳成人高考 东莞成人高考网 东莞成人高考网 佛山成人高考 湛江成高 湛江成人教育 珠海成考网 汕头成考 韶关成人高考 肇庆成人高考网 江门成考网 茂名成人高考 梅州成考 汕尾成人高考 肇庆成人高考网 河源成考网 阳江成考 清远成人高考 中山成人高考网 潮州成考网 揭阳成考 云浮成人高考 成人教育网 广东成人教育 广州成人教育 深圳成人教育 惠州成人教育 东莞东成人教育 佛山成人教育 成教网 广东成教 广州成教 深圳成教 惠州成教 东莞成教 佛山成教 学历教育网 广东学历教育 广州学历教育 深圳学历教育 惠州学历教育 东莞学历教育 佛山学历教育 湛江学历教育 珠海学历教育网 汕头学历提升 韶关学历教育 肇庆学历教育网 江门学历提升网 茂名学历教育 梅州学历提升 汕尾学历教育 肇庆学历教育网 河源学历提升网 阳江学历提升 清远学历提升 中山学历教育网 潮州学历提升网 揭阳学历提升 云浮学历教育 国开电大网 国开电大 国家开发大学报名 国开报名 电大报名 国家开放大学 国家开放大学报名 国开大学报名招生简章专业网 电大大学专业报名招生网 国家开放大学大专本科招生网 开放大学资讯网 广州广播电视大学招生网 东莞广播电视大学 深圳开放大学招生网 惠州开放大学招生网 广播电视大学招生网 广播电视大学专科本科专业网 广播电视大学继续教育学院招生网 广播电视大学报名网 广东开放大学招生报名网 国家开放大学报名 国家开放大学招生网站 珠海国开电大网 汕头国开电大 韶关电大国开 肇庆国开电大网 江门电大国开网 茂名国开电大 梅州电大国开 汕尾国开电大 肇庆电大国开网 河源国开电大网 阳江国开电大 清远电大国开 中山国开电大网 潮州电大国开网 揭阳国开电大 云浮电大国开 广东自考网 自考报名 广州自考 深圳自考 东莞自考 惠州自考 佛山自考 湛江自考 远智教育 远智教育资讯 广东成考院校 广东成考专业 广东高起专 广东专升本 广东自考学历 广东成人高考 广东国开电大 一站传媒